Plt Bupati dan Sekda Labura Tak Hadir Dalam Rapat Pleno Terbuka Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Terpilih

oleh -5 views

Labura, metrosergai.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Labuhanbatu Utara menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon terpilih Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Labuhanbatu Utara tahun 2020, di Aula Ahmad Dewi Sukur, Jalan Jendral Sudirman, Komplek Perkantoran Bupati Labura, Aek Kanopan, Kecamatan Kualuh Hulu, kabupaten Labuhanbatu Utara, Kamis (21/01/2021) pukul 14.00 Wib.

Acara yang dihadiri berbagai unsur partai politik, organisasi kemasyarkatan, Kapolsek Kualuh Hulu, AKP Sahrial Sirait, Danramil Aek Kanopan, Ertiko CH, Komisioner KPU Sumatra Utara, Ketua Pemuda Pancasila, Arly Simangunsong, serta berbagai elemen masyarakat dan awak media berlangsung hikmat dan lancar.

Namun mirisnya, kedua sosok pimpinan daerah tak terlihat dalam acara pleno terbuka tersebut, yakni Pelaksana tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Utara, H Drs Dwi Prantara dan Sekretaris Daerah, H Habibuddin Siregar.

Parahnya lagi kedua unsur pimpinan daerah tersebut juga tidak menunjuk perwakilan, seperti acara-acara yang telah digelar sebelumnya.

Merasakan adanya keganjilan bin tak wajar, awak media mencoba mengkonfirmasi panitia penyelenggara. Satu panitia yang tidak mau disebutkan namanya juga mengatakan bahwa mereka juga merasa bingung, pasalnya biasanya ketika pejabat bersangkutan tidak dapat hadir akan diwakilkan oleh perwakilan yang diunjuk pejabat tersebut.

Komisioner KPU yang ditanyai awak media juga enggan menjawab, namun dirinya merasa heran kenapa dua pejabat tersebut tidak hadir tanpa alasan yang jelas.

Begitu juga dengan para hadirin undangan yang lain, dari hasil amatan mereka juga sempat bertanya-tanya kenapa dua pejabat penting di Kabupaten Labuhanbatu Utara tersebut tidak menghadiri acara penting, yang acaranya digelar tepat di belakang kantor mereka (kantor bupati red).

Namun begitupun acara tetap berlangsung dengan aman dan kondusif, dan acarapun berakhir sekira pukul 17.00 Wib. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.